Леонид Рапопорт и Сергей Пересторонин поздравили биатлонистов УОР №1 с победой!

4 февраля министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и министр промышленности и науки Свердловской области, председатель Попечительского совета РОО «Федерация биатлона Свердловской области» Сергей Пересторнин поздравили свердловских спортсменов-победителей юниорского чемпионата мира по биатлону-2020 Анастасию Шевченко и Кирилла Бажина с блестящим выступлением.

В составе юниорской сборной России студентами нашего Училища завоевано четыре медали на двоих: у Кирилла Бажина «золото» в эстафете, у Анастасии Шевченко «золото» в спринте и в гонке преследования, а также «серебро» в эстафете.

На данный момент Кирилл и Анастасия возглавляют рейтинг союза биатлонистов России среди юниоров и юниорок соответственно.

Тренер победителей - Михаил Викторович Шашилов.

Напомним, чемпионат проходил в Ленцерхайде (Швейцария), где сборная России по итогам юношеского и юниорского чемпионата мира по биатлону - 2020 разделила первое место с командой Норвегии в медальном зачёте. Россияне и норвежцы завоевали по 9 наград:  5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая.