с 1 по 30 ноября 2019 года проводится социологический опрос в целях оценки уровня «деловой» коррупции

«Деловая» коррупция – это коррупция, возникающая при взаимодействии органов власти и представителей бизнеса.

При прохождении опроса гарантируется АНОНИМНОСТЬ и конфиденциальность.

 

Соцопрос об уровне «деловой» коррупции проводится  по новой методике, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2019 года № 662, во всероссийском масштабе в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы.
Вся полученная информация используется только в обобщенном виде.

В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ пройти соцопрос по следующим причинам:

  1. Участвуя в соцопросе, Вы поможете органам власти объективно оценить уровень «деловой» коррупции в Свердловской области.
  2. Итоги соцопроса позволят выработать решения по минимизации «деловой» коррупции, что несомненно послужит улучшению условий ведения бизнеса в регионе.
  3. Результаты соцопроса будут доведены до руководства страны для принятия решений по вопросам борьбы с коррупцией и повышения эффективности применения антикоррупционных мер.

В СОЦПРОСЕ НЕ УЧАСТВУЮТ представители бизнеса, которые осуществляют экономическую деятельность в религиозных, политических, общественных организациях, экстерриториальных организациях, домашних хозяйствах, частных домашних хозяйствах по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления, федеральные и областные государственные органы, органы обеспечения военной безопасности, а также социального обеспечения.