Наука

Обзорный доклад на студенческом научном обществе в УрФУ

В рамках совместной научной работы Училища с кафедрой медицинской биохимии и биофизики ИЕНиМ (УрФУ) студенты 4го курса представили обзорный доклад, посвященный

(ЧИТАЙ ДАЛЕЕ)


Началась реализация проекта «Создание метаболического паспорта спортсмена (спорт высших достижений)»

В рамках подписанных договоров о научном сотрудничестве с Институтом иммунологии и физиологии УрО РАН и ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» (ИЕНиМ, каф. Медицинской биохимии и биофизики). Проект предусматривает многолетнее сотрудничество между научно-образовательными организациями с целью исследования ... (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


С 21 по 23 сентября в г. Санкт-Петербурге прошла Вторая Академия по аутоиммунитету (SPBAA-2018)

Обучение в рамках международной образовательной программы прошли более 200 действующих ученых, преподавателей и врачей-клиницистов, а также более 400 студентов, аспирантов и клинических ординаторов из различных вузов России и 10 зарубежных стран. Одной из самых актуальных тем, которые обсуждали участники, стало создание новых лекарств от аутоиммунных заболеваний, а также методов их диагностики и профилактики.

В программу мероприятия в Санкт-Петербурге вошел курс общей иммунологии заведующего кафедрой патологии Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) профессора Абула Аббаса, которого многие считают ведущим экспертом в области патологии как науки о причинах, механизмах и внутренних картинах болезней и который является одним из создателей новейших препаратов иммунотерапии рака.

На фото – зам. директора по научной работе Н.В. Зотова и профессор Абул Аббас.

 


8-12 сентября  2018 года в г. Бильбао (Испания) прошел 30 Конгресс Европейского общества патологов

Основная цель Конгресса – обмен опытом и представление достижений в областях диагностической, трансляционной, молекулярной и фундаментальной патологии.

В рамках Конгресса зам. директора по научной работе Наталья Владимировна Зотова представила устный доклад “Strategies of cytokines response under septic shock” в соавторстве с д.м.н., проф. Е.Ю. Гусевым. В докладе отражена часть результатов научной работы, проводимой Н.В. Зотовой в рамках докторантуры.


Заместитель директора по научной работе Н.В. Зотова представила доклад на Международном конгрессе по тромбозам (г. Венеция, Италия)

23-26 мая 2018 года в г. Венеция (Италия) прошел Международный конгресс по тромбозам.

25-й Международный конгресс по тромбозам проводится раз в два года. Этот Конгресс организован Европейской и Средиземноморской лигой против тромбозов.

Конгресс является международной площадкой для обмена клиническим опытом и достижениями в области фундаментальной науки и фармакологии.

В рамках Конгресса был представлен доклад “The microthrombosis and hypercytokinemia markers as the component of systemic inflammatory response in acute massive hemorrhage complicated pregnancy and childbirth” коллектива авторов Anatoly Brazhnikov, Olga Lvova, Vladimir Rudnov, Eugene Gusev, Natalia Zotova. В докладе отражена часть результатов научной работы, проводимой Н.В. Зотовой в рамках докторантуры.

 

Началась реализация проекта «Создание метаболического паспорта спортсмена (спорт высших достижений)» в рамках подписанных договоров о научном сотрудничестве с Институтом иммунологии и физиологии УрО РАН и ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» (ИЕНиМ, каф. Медицинской биохимии и биофизики). Проект предусматривает многолетнее сотрудничество между научно-образовательными организациями с целью исследования слюны спортсменов разных видов спорта на разных этапах спортивной подготовки, как наиболее доступного материала для анализа, отличающегося простотой и неинвазивностью сбора. Данные исследования не являются клиническими, это первый этап многолетнего проекта, который будет носить практико-ориентированный характер и будет дополняться в дальнейшем другими параметрами.